您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
我县召开易地扶贫搬迁现场推进会
来源 :       发布时间:2017-10-27      次数:

10月27日,我县召开易地扶贫搬迁现场推进会,县委书记薛峰,县政协主席张道胜参加会议。

在诸葛镇常庄社区易地扶贫搬迁户家中,薛峰与贫困户亲切交谈。每到一户,薛峰都详细了解他们的家庭情况,特别是老人的身体状况、孩子的就业、目前主要经济来源等,叮嘱他们要克服生活中的困难,注意保重身体。并嘱咐随行工作人员,要对困难群众多关心、多帮助,切实解决好困难弱势群体的生活问题。

在随后召开的座谈会上,薛峰指出,扶贫工作事关群众切身利益,要认清形势,增强责任,把脱贫攻坚作为重中之重以及当前最大的政治任务和最大的民生工程。要站在讲政治的高度,以高度的责任感抓好易地扶贫搬迁这项工作,痛下决心,加快整改,严格执行,落实到位。各相关部门要高度重视,常抓不懈,勇于担责、敢于担当,以改善老百姓生产生活条件为己任,设身处地为百姓着想。针对贫困户的具体情况,要制定具体详细、行之有效的措施,及时了解群众所盼所需,真抓实干,确保贫困户稳定脱贫。

会上,各相关部门还就易地扶贫工作开展情况及遇到的问题进行了汇报,并提出解决方案。据悉,易地扶贫搬迁是帮助居住条件恶劣的贫困群众脱贫致富的治本之策,也是我县全面实施六条脱贫攻坚主线内容之一。在“十三五”期间,我县规划投资3.2亿元,对诸葛镇和夏蔚镇9个村庄1910户、4929人实施易地扶贫搬迁,其中贫困户315户、510人。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县设分会场参加全省扶贫相关工作培训会

下一篇:我县举办“喜迎十九大·第一书记抓党建促脱贫攻坚”成果摄影展