您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
王永浩到诸葛镇东河西村蹲点调研脱贫攻坚工作
来源 :       发布时间:2017-09-28      次数:

9月28日,县人大常委会主任王永浩到诸葛镇开展扶贫攻坚蹲点调研。

在诸葛镇东河西村,王永浩深入部分贫困户家中,鼓励他们坚定生活信心,保持良好精神状态,在农业生产、林果种植等方面发挥主动性,早日实现脱贫增收。还到村委老干部、原支部书记魏增玉家中走访慰问,了解其生活近况,并叮嘱乡镇和有关部门同志,详细了解贫困户生活现状,落实好各项扶持政策,帮助贫困户解决实际问题。

王永浩还实地查看了正在建设中的村委大院以及刚刚建成的红薯储藏窖项目,详细了解储藏窖的运行模式和贫困户受益情况,这个项目是利用省级财政专项扶贫资金30万元进行建设的,通过对外承包,村集体每年获得的2.8万元收益,将全部用于贫困户脱贫。

在随后召开的座谈会上,王永浩听取了诸葛镇东河西村工作情况及村里困难群众、模范党员和致富带头人在脱贫攻坚方面的意见建议。王永浩强调,当前,我县脱贫攻坚进入攻坚期,要深刻认识当前形势,加强政策学习,做好宣传教育,认真抓细落实,确保按期完成脱贫攻坚任务。近年来,东河西村多措并举,扶贫工作扎实有效,政策措施落实到位,脱贫攻坚成效显著。下一步工作中,村两委和驻村第一书记要积极发挥作用,严格落实政策,发挥好带头人的作用,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,鼓起贫困群众脱贫致富的信心。要结合实际、因地制宜,积极争取上级政策支持,全力把东河西村打造成明星村、亮点村,示范带动区域发展整体上水平,提高精准扶贫成效。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 张锡龙

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:25家企业6万元食品助力贫困户温暖过中秋

下一篇:县领导到夏蔚镇察看第一书记及精准扶贫工作进展情况