您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
县领导到夏蔚镇察看第一书记及精准扶贫工作进展情况
来源 :       发布时间:2017-09-27      次数:

9月26日,县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生到夏蔚镇察看第一书记及精准扶贫工作进展情况。县委常委、常务副县长陈海龙,县委常委、组织部长徐爱铎一同参加。

县领导们首先来到夏蔚镇土洼村实地察看了深水井出水现场,仔细询问了深水井勘探施工、管网铺设、水量水质等情况,并品尝了井水。现场群众爆发出阵阵热烈的掌声,喜悦感激之情溢于言表。“老一辈我们这里没有水啊,做梦也没想到能打上井,感谢党和政府让村里的老少爷们喝上井水,实现了祖祖辈辈的愿望。”村里的老人拉着薛峰的手激动地说。

随后,县领导们实地察看了该村原用雨水储存窖、第一书记办公生活场所及扶贫攻坚规划,与驻村第一书记深入交流,详细了解帮扶工作推进情况,并要求他们根据帮扶村的实际需求,帮助解决老百姓最需要的实际问题。要深入调查研究,千方百计促进贫困群众增收;要结合当地发展实际,进一步细化扶贫措施,明确年度目标,全力以赴打好脱贫攻坚战。同时“第一书记”要再接再厉,创新发展思路,把帮扶工作作为锻炼提高的平台,历练本领,切实发挥好在脱贫中的重要作用。

据悉,严重缺水的土洼村曾经多次找水打井无果,群众饮水一直依靠水窖储水来解决,水资源匮乏是制约该村村民生产生活水平提升的关键所在。为解决该村村民的吃水难题,帮助村民尽早脱贫致富,该村驻村第一书记积极对接省地调院水环所技术人员,运用专业技术力量,结合当地实际的水文地质情况,成功实施一眼优质探采结合井,该井深196米,稳定流量每小时15方以上,经检测,该井水质为弱碱性,PH值7.8,偏硅酸和锶均达到矿泉水标准,水质较好,可以满足全村434户、1378口人的饮水需求和该村大樱桃、桃、苹果、花椒等作物的灌溉需求,可实现每年增收300万元,人均增收2000元。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:王永浩到诸葛镇东河西村蹲点调研脱贫攻坚工作

下一篇:张道胜调研省级土地整治精准扶贫示范项目推进工作