您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
张道胜调研省级土地整治精准扶贫示范项目推进工作
来源 :       发布时间:2017-09-21      次数:

 

9月19日,县政协主席张道胜到省级土地整治精准扶贫示范项目(院东头镇项目区)调研项目推进工作。

张道胜到现场进行实地察看,并详细听取了乡镇和国土部门工作推进情况汇报。在听取汇报后,张道胜要求,要切实加快工程实施进度,研究破解工作难题,确保项目按期完成;要切实保证工程质量,严格监理,确保建设成为百年大计工程,造福当地群众;要加强配套设施管理和运用,确保配套工程发挥最大作用,获取更大社会效益。

省级土地整治精准扶贫示范项目(院东头镇项目区)项目总规模为488.22公顷,总投资1478.55万元,亩均投资约2018.97元,涉及10个行政村。2016年,申报精准扶贫、脱贫土地整治示范项目,项目批准2017年3月至10月为实施期。将建成高标准田间道路24.35公里,桥涵39座,大口井、储水池、拦水坝等7处。项目实施完成后,项目区年新增净产值422.57万元,受益人口15233人,人均年净增收277.40元;项目区贫困村收益大幅增加、村容村貌明显改善,将加快贫困人口脱贫致富步伐。通过坡改梯土地平整、客土回填、土地翻耕等措施增加耕地数量;同时完善各种农田配套设施,较大程度提高耕地质量,更好的推广农业科学技术,实现科学技术与现代化农业的强大的示范、辐射、带动作用,突出生态效益、经济效益、社会效益为一体的整理模式,成为沂水县科技与现代化农业密切结合的示范基地。

夏君栋

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县领导到夏蔚镇察看第一书记及精准扶贫工作进展情况

下一篇:涝坡村:吃水不忘挖井人 脱贫不忘修路人