您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
全县扶贫对象动态调整核查“回头看”工作会议召开
来源 :       发布时间:2017-09-13      次数:

9月13日,全县扶贫对象动态调整核查“回头看”工作会议召开,县委常委、县委办公室主任郭忠友,县人大常委会副主任杨治堂等参加。

郭忠友强调,做好省委巡视边巡边改工作和扶贫对象动态调整核查“回头看”工作是检验脱贫攻坚工作成效的重要手段,也是深入推进精准扶贫、精准脱贫的关键举措,各乡镇要切实履行直接责任,扎实做好省委巡视边巡边改工作和基础数据采集统计工作,严格执行贫困对象动态管理规定,切实做好贫困对象档案资料规范管理,确保数据的真实性、准确性、有效性。各有关部门要切实履行行业专项责任,对照任务清单,逐一落实责任人和完成时限,确保按时完成各项任务目标。

郭忠友要求,各乡镇要精心组织实施,加强业务指导,召开不同层面的业务专题培训会,吃透政策标准。要搞好政策宣讲,把开展工作作为政策宣传的过程,让贫困群众清楚自己能够享受哪些政策、已经享受了哪些政策、脱贫之后还能享受哪些政策。要严格督考问责,加强督查力度,县扶贫办要对各乡镇省委巡视反馈问题整改工作和扶贫对象动态调整摸底核实工作开展抽查检查,对工作不力、进度缓慢的乡镇,督促整改落实。

会上,县扶贫办、县民政局、县住建局分别就相关工作进行了安排部署。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:冯安来我县开展信访维稳督导工作和脱贫攻坚蹲点调研

下一篇:三众集团助力精准扶贫向磨裕村捐款二十万元