您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
国务院扶贫开发领导小组来我县开展资产收益扶贫调研
来源 :       发布时间:2017-09-04      次数:

9月3日,国务院扶贫办开发指导司副司长杨刚带队来我县开展资产收益扶贫调研。市委副秘书长、市扶贫办副主任熊长远,县委书记薛峰,县委常委、县委办公室主任郭忠友陪同。

调研组先后到院东头镇桃棵子村脱贫攻坚项目、许家湖镇脱贫攻坚榛子园项目及高端果蔬产业园扶贫项目、高桥镇徐家荣仁村脱贫攻坚项目现场进行实地察看,并听取了相关工作情况汇报,对我县的扶贫开发工作给予充分肯定。

近年来,我县落实干部责任,打牢数据信息基础,资金整合力度不断加大,资源资产使用效率持续提高。2016年统筹整合各级涉农资金4.19亿元,居全市第一;今年计划统筹整合涉农资金5亿元,现已整合到位2.64亿元。坚持统筹兼顾,资金投放由重点镇、重点村逐步逐步向非重点镇、非重点村倾斜,在全省率先实现了财政专项扶贫资金乡镇全覆盖。坚持长远长效,2016年投入专项扶贫资金5611万元,实施了175个产业扶贫项目,当年实现完工率、资金拨付率、收益率三个100%;2017年投入专项扶贫资金8569万元建设扶贫项目产业基地,实施了83个项目,目前已全部开工,实现了项目的集中统管、收益统分,为扶贫收入提供长效支撑,做法得到国务院扶贫办及省、市的充分肯定。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 赵敬之

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:四十里堡镇健康扶贫工作显成效

下一篇:国务院扶贫开发领导小组来我县调研