您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
精准扶贫文艺演出走进小匡庄
来源 :       发布时间:2017-08-03      次数:

向贫困宣战,这是强国富民的大政方针;向贫困宣战,这是社会主义建设的必然;向贫困宣战,这是立党为公的神圣使命;向贫困宣战,这是执政为民的铮铮誓言……”近日,沂水县龙家圈镇小匡庄文化广场上人头攒动,掌声阵阵。“精准扶贫文艺演出,走进小匡庄”专题文艺晚会拉开序幕。

小品《懒汉脱贫》,将观众的情绪调动起来,在热闹的氛围中感受着自己的日子越过越好,对未来充满信心和斗志。诗词朗诵《精准扶贫在龙湾》,让大家联想到自己的根在农村,在这片土地上因地制宜发展绿色健康生产才是贫困户脱贫致富奔小康的希望。在表演《夸家乡》方言脱口秀中,此次送文化下乡的文艺演出拉下了帷幕。黄梅戏《夫妻双双把家还》经典选段深受老戏迷们钟爱。

为动员全社会力量参与精准扶贫工作,让广大人民共享精准扶贫政策,同时丰富广大农村群众精神文化生活,树立良好家风民风,该镇文化站精心组织编排了以“精准扶贫”为主题,结合本士特色宣传该镇精准扶贫的文艺节目,以文艺助力精准扶贫和基层文化建设。

曲终人散,但观众们意犹未尽,都希望以后这样的文艺演出活动多来基层乡村开展。该村村党支部书记表示,驻村干部和帮扶干部“真扶贫,扶真贫”。这是他们一份用责任融入的真情,收获的不仅是温饱,而是富裕和文明。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县工商联会员企业助力精准扶贫捐助困难群众

下一篇:龙家圈镇:强化精细帮扶 精准扶贫显成效