您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
国务院扶贫开发领导小组来我县调研
来源 :       发布时间:2017-09-03      次数:

9月1日至2日,国务院参事、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会副主任汤敏带队来我县调研。市委副秘书长、市扶贫办副主任熊长远,县委书记薛峰,县委常委、县委办公室主任郭忠友陪同。

专家组先后到沙沟镇卞庄高效蔬菜扶贫大棚项目、高桥镇徐家荣仁村脱贫攻坚现场、四十里堡镇长虹扶贫果业园区、快堡村脱贫攻坚现场及2017年许家湖镇新建高端果蔬产业园扶贫项目、院东头镇桃棵子村脱贫攻坚现场等地实地调研,详细了解我县特色产业扶贫、资产收益分配、扶贫资产管理、贫困村提升、涉农资金整合、旅游扶贫等方面的情况,对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度评价。

据了解,我县有7.1万贫困人口,贫困发生率7.5%,重点贫困村129个,指标均居全市第一,而且有异地搬迁村9个,是全省20个脱贫任务较重的县之一。去年以来,全县上下紧紧围绕各级部署要求,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,加快推进,狠抓落实,成效显著,去年实现3.9万贫困人口脱贫,40个重点贫困村顺利摘帽,年度减贫任务超额完成。全市脱贫攻坚现场推进会先后3次在我县召开;市里对各县区先后13次月度考核和半年、全年考核,我县12次获得第一;去年12月、今年5月分别代表临沂市接受了省脱贫攻坚年度考核和专项督查,均取得优异成绩。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:国务院扶贫开发领导小组来我县开展资产收益扶贫调研

下一篇:道托镇:农业“三产”融合打赢脱贫攻坚战