您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
济南市历下区来我县对接扶贫协作工作
来源 :       发布时间:2017-08-25      次数:

8月25日,济南市历下区委副书记尹红梅、副区长张涛带领部分区直部门和企业家来我县对接扶贫协作工作,县委书记薛峰、县人大常委会主任王永浩、副县长何法江等参加活动。

尹红梅一行先后到我县快堡村脱贫攻坚榛子园项目、山东雪源昌盛洗涤制品有限公司、晟以现代农业水培立体种植产业扶贫项目现场进行了实地察看,了解我县扶贫工作开展情况,并召开座谈会,相关部门和企业家就加强和沂水招商、电子商务、人才合作等方面进行了了解对接。

薛峰首先对历下区各位领导和企业家来我县对接扶贫协作工作表示欢迎,对他们的大力支持和无私援助表示感谢!薛峰指出,沂水县是全省20个脱贫任务较重的县之一,全县共有贫困户44464户70557口人,脱贫攻坚任务艰巨。去年以来,我县积极探索建立了“一载体两分离”精准扶贫机制,成立了现代农业和旅游扶贫、金融和电商扶贫、易地扶贫搬迁、光伏扶贫、社会扶贫和“五通十有”六条工作线,争取上级财政专项扶贫资金2.14亿元,统筹整合各级涉农资金6.83亿元用于精准扶贫。去年已有3.9万贫困人口实现了脱贫,40个重点贫困村摘帽。下步工作中将围绕村增收、户脱贫目标,找准短板、因地制宜、研究措施,突出抓好产业项目实施、政策措施落实、扶贫收益分配、行业社会联动等工作,拿出切实可行的增收措施,确保全县所有贫困人口如期脱贫。希望历下区支持沂水发展,从干部、人才、劳务协作、金融商贸、文化旅游、社会帮扶、基础设施建设等方面推进扶贫协作,引导更多的历下区部门单位、企业和社会爱心人士到我县支援扶贫,加强全要素、全方位、全空间的对接与合作,促进两地优势互补、互惠互利,实现共同发展、共同进步。

尹红梅表示,历下区和沂水县在地理位置、经济社会形态、脱贫攻坚工作等方面存在差异,下一步将会在工作机制、帮扶资金、产业对接、项目合作、人才培养、科技创新、文化交流等方面加强协作,取长补短、相互配合、共同进步。

县互联网信息办公室 于绍文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:道托镇:农业“三产”融合打赢脱贫攻坚战

下一篇:我县举行首个“全国残疾预防日”宣传活动