您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
全市脱贫攻坚推进会召开
来源 :       发布时间:2017-08-23      次数:

8月22日,全市脱贫攻坚推进会召开,县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生在临沂主会场参加会议,县领导张道胜、王永浩、李宾、陈海龙、徐本开、王汝兵、徐爱铎、解修波等在沂水分会场参加会议。

会议指出,当前我市脱贫攻坚工作进入了决战决胜的关键时期,各级各部门要按照全省脱贫攻坚推进会的部署要求,聚焦问题抓整改,补齐短板抓落实,以更大的决心和力度,以更实的举措和作风,推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶,坚决完成攻坚任务。

会议要求,要坚持问题导向,充分认清当前我市脱贫攻坚工作主要存在识别退出不规范不严格、产业项目带富作用发挥不充分、保障性扶贫政策执行有偏差、扶贫资金管理使用问题多隐患大、稳定脱贫基础不牢固、部分干部作风不严谨不扎实等六个方面问题,全面梳理查找短板差距,逐条制定整改清单,逐项落实整改责任,确保9月底前全部整改到位。脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。要聚焦精准要义,加快攻坚措施落地见效。要开展入户比对、交叉比对,规范工作程序,从严从细核准底数;要发挥好产业扶贫的主体作用、就业扶贫的支撑作用、资产效益类扶贫的补充作用和保障性扶贫的兜底作用,因人因户抓实帮扶;要加快贫困村整体提升,统筹镇域扶贫综合开发,强村兴镇筑牢根基;要推行行业扶贫,做好社会扶贫,加强驻村帮扶,多方联动聚足合力。

会议强调,要着眼长期稳定,健全完善工作推进机制。要强化专项调度、行业调度和履职调度,建立分区分类调度机制;要抓好项目建设管理、项目体质增效和收益兑现,规范项目监管机制;要用好资金资产管理平台,实现收益滚动使用,加强绩效评价,完善扶贫资金监管使用机制;要加强县乡领导班子建设,抓实贫困村党组织建设,重视扶贫队伍建设,夯实党建保障工作机制。要拧紧责任链条,强化责任担当,严格监督执纪,严肃考核问责,保障脱贫成果真实可靠,确保脱贫攻坚成效经得起人民、实践和历史的检验。

县互联网信息办公室 张欣

实习生 高雅静

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:泉庄镇:5万元扶持资金助残疾人走上致富路

下一篇:沂水县2017年农村饮水安全巩固提升工程扶贫工作正常推进