您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
全县工会系统“金秋助学”救助仪式举行
来源 :       发布时间:2017-08-24      次数:

8月23日,全县工会系统“金秋助学”救助仪式举行,为今年考上大学的33名贫困职工家庭子女每人发放了4000元的助学金。县委常委、县委办公室主任郭忠友参加。

郭忠友在会上强调,各级工会组织要认真履行职责,切实开展好“金秋助学”活动。要完善助学措施,建立健全助学档案和跟踪帮扶制度,资金使用情况自觉接受各方面的监督,使工会“金秋助学”这项民心工程成为“阳光工程”;要创新助学载体,各单位要结合自身实际采取多种形式,宣传发动干部职工,动员鼓励更多有识之士伸出温暖之手、关爱之手、帮助之手;要充分利用各种新闻媒体、宣传阵地,大力宣传活动中涌现出的感人事迹、典型经验、先进集体和个人,推动全社会形成帮困助学的良好局面,促进形成奉献、友爱、互助、进步的社会风尚。受捐助的同学要正视眼前的困难,把党和政府的关怀化为奋发学习的动力,树立远大理想,努力使自己成为国家的栋梁之才,以优异的成绩感恩父母、回报社会。

县互联网信息办公室 吴世翠

通讯员 张海斌

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:三众集团4万元爱心捐助助力精准扶贫

下一篇:道托镇开展贫困家庭计生健康查体活动