您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
我县举行首个“全国残疾预防日”宣传活动
来源 :       发布时间:2017-08-25      次数:

8月24日,我县举行首个“全国残疾预防日”宣传活动。县人大常委会副主任郭春录,县政协副主席赵清锋等参加宣传活动。

近年来,全县医疗卫生、安全生产、交通安全、残疾人康复等工作不断加强,传染性疾病、营养不良、药物中毒等造成的残疾大幅减少,残疾预防工作取得显著成效。残疾风险伴随每个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关。我县每年新办理残疾证的人员为3000余人,新出生儿童为2万余人,新办证人员占新出生儿童的15%左右,采取适当措施可以有效预防多数残疾的发生。

据悉,2017年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为"残疾预防日"。2017年8月25日是全国第一个"残疾预防日",主题为"推进残疾预防,建设健康中国"。在第一次全国“残疾预防日”宣传活动期间,将开展健康义诊;在县电视台播放4条残疾预防公益广告;向全县手机用户发送公益短信50万条等系列活动。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:济南市历下区来我县对接扶贫协作工作

下一篇:三众集团4万元爱心捐助助力精准扶贫