您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
县政协视察全县脱贫攻坚工作
来源 :       发布时间:2017-08-21      次数:

8月17日,县政协视察全县脱贫攻坚工作。县政协主席张道胜,副主席赵清锋、牛嗣红、张振田、郭春玲、刘荣祥参加视察,县委常委、县委办公室主任郭忠友陪同。

与会人员先后察看了黄山铺镇小庄子村脱贫攻坚工作现场、沂城街道晟以现代农业水培立体种植扶贫项目、诸葛镇上胡同峪村易地扶贫搬迁项目、诸葛镇马崮峪光伏扶贫发电项目、沙沟镇卞庄高效蔬菜扶贫大棚项目等,认真了解了各项目特点、进度、收益等情况,并召开座谈会。

张道胜指出,去年以来,我县组建了一支过硬的扶贫队伍,形成了一套长效的运行机制,脱贫攻坚工作基础扎实,思路创新,有效推动了工作开展。尤其是去年以来的12次全市评比中,取得了11次全市第一,1次第二的好成绩,受到国家部委和省市各部门的高度评价。

张道胜强调,各级各部门要围绕脱贫攻坚这个主题,认真归纳总结,进一步明确目标、落实责任、创新方法、破解难题,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众如期脱贫摘帽。要进一步总结经验,抓好脱贫攻坚工作中的典型和示范点,落实目标责任,整合各类资源,动员各方力量,形成强大合力,共同参与到脱贫攻坚工作中来。要分类施策,重点推进,不断加强对包村干部和重点贫困村基层班子的培训力度,加强对扶贫项目资产、资金和实施过程的管理,多措并举,有效组织实施。政协委员要立足各自岗位,发挥自身优势,积极参与,为全面完成脱贫攻坚工作贡献力量。

县互联网信息办公室张欣高雅静

通讯员马先文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县2017年农村饮水安全巩固提升工程扶贫工作正常推进

下一篇:沂水电商“一帮一带一服务”助力精准脱贫