您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
薛峰到崔家峪镇调研脱贫攻坚工作
来源 :       发布时间:2017-07-27      次数:

7月26日,县委书记薛峰到崔家峪镇李家峪村调研脱贫攻坚工作,了解我县扶贫攻坚工作开展情况,查找存在问题和不足。

薛峰到崔家峪镇李家峪村部分贫困群众家中实地调研,详细了解他们的实际困难和脱贫情况。在贫困群众陈庆美家中,薛峰关切的询问老人的身体状况怎么样?平时生活情况怎样?家庭收入来源是什么?帮助制定了哪些脱贫措施?目前还有什么困难?听说老人有库区移民补助、低保金、儿女孝敬等收入已经脱贫,薛峰非常高兴,叮嘱村镇干部要切实关心老人,帮助他们解决困难。

71岁的刘淑叶因腰间盘突出行动不便,薛峰将老人搀扶进屋内,和她拉起家常。刘淑叶老伴已经去世十多年,她自己身患多种疾病,主要靠低保金和儿女孝敬。薛峰要求镇村干部要针对她的实际情况精准施策,制定多种扶贫措施确保脱贫。

62岁的陈光起前几年由于车祸失去了左腿,身体残疾不能下地干活,薛峰详细询问了老人生活能否自理、住院医疗费用能否报销、家庭收入、儿女孝敬等情况,得知老人有低保收入、养老金、桃树种植等收入,薛峰指出,大家要共同努力落实政策、寻找路子帮他脱贫。

每到一处,薛峰都会征求群众对我县殡葬改革的意见,大家都非常支持这项工作,纷纷称赞这是大好事,省了土地、木材,给孩子省了麻烦,推动了移风易俗,倡树了文明新风。

在随后召开的脱贫攻坚座谈会上,薛峰听取了乡镇和相关村的脱贫工作开展情况,和贫困户相互交流,听取相关意见建议。薛峰指出,作为党中央国务院部署的一项惠民性工程,脱贫攻坚工作受到了广大群众的支持。我县脱贫攻坚工作开展以来,进展非常顺利,很多贫困群众已经实现了脱贫。下步要进一步坚定信心、提高认识,党委政府要把脱贫攻坚作为当前工作中的重中之重,只要大家认识到位、信心决心到位,工作任务就能圆满完成;要强化措施、确保成效,村里的扶贫措施要到位、政策要到位、项目收益要到位,确保把收益发放到贫困群众的手上,让贫困户受益;要建立健全脱贫攻坚工作长效机制,巩固提升扶贫效果,确保贫困户的数量不断减少,收入水平不断提升。要多措并举,多管齐下,动员社会各界力量参与到脱贫攻坚工作中来,既有政府兜底,又有社会力量参与,还有贫困户的自身努力,共同提高贫困户的收入水平。

县互联网信息办公室 于绍文

通讯员刘鹏

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县:为14户贫困残疾人家庭实施无障碍改造

下一篇:沂水县小麦受灾农户吃上“定心丸”