您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
沂水县小麦受灾农户吃上“定心丸”
来源 :农业局       发布时间:2017-07-24      次数:

近日来,参加小麦政策性保险的受损农户们陆续收到保险公司的赔偿金,受灾农户吃上了“定心丸”。

自2007年8月以来,沂水县采取农民参保、财政补贴的方式,在全县范围内启动了政策性小麦保险工作。小麦保险费每亩15元,农户只需承担20%,每亩交纳保费3元,即可参加小麦保险。参保小麦一旦遇到火灾、雹灾、风灾、涝灾、冻灾、旱灾等灾害,保险公司将根据保险合同约定负责赔偿,最高保额可达每亩350元。

为达到“尽可能减少农民因灾损失”的目标,沂水县成立了由农业局技术人员和保险公司业务人员组成的勘查定损小组,深入19个乡镇逐村进行实地测量,详细调查了解受灾情况,确认受灾程度及损失情况。经过20多天的艰苦奋战,顺利完成了保险理赔勘测等各项任务。根据受灾程度及理赔标准,全县小麦赔付面积达到882.45亩。据悉,8月底前,赔款将全部兑付给受灾农户。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:薛峰到崔家峪镇调研脱贫攻坚工作

下一篇:沂水县“六统一”规范强化扶贫资金资产管理