您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
沂水县:为14户贫困残疾人家庭实施无障碍改造
来源 :       发布时间:2017-07-28      次数:

为进一步推进贫困残疾人家庭无障改造工作,改善残疾人出行和生存环境,提高残疾人生活质量,近期,山东省沂水县沙沟镇残联对辖区内贫困重度残疾人家庭开展无障碍改造筛查工作。

筛查过程中,工作人员每到一户都详细询问残疾人的生产生活状况、查看残疾人家中生活起居、出行方便程度以及改造需求等情况,并根据其房屋结构以及残疾人实际需求,着眼于选择残疾人最基本、最迫切、最可行的改造内容,包括为肢体残疾人家庭进行地面平整,安装坐便器,改造低位灶台及厨柜、坡道改造等。

同时,为聋人家庭免费安装闪光门铃、配备闪光开水壶和振动闹钟等;为盲人家庭在主要活动场所铺设盲道或提示盲道、安装扶手、安装语音对讲门铃、以及配置具有语音提示功能的生活用品等,根据不同残疾人的不同需求,实行“量体裁衣”式个性化改造,制定最合适的改造方案。经过全面筛查,该镇有14户贫困残疾人家庭符合无障碍改造条件,近期即组织施工队进行施工,7月底前完成改造。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县:蓝莓采摘季强力促进残疾人就业

下一篇:薛峰到崔家峪镇调研脱贫攻坚工作