您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
省乡村振兴沂水服务队钻井引水项目开工惠民生
来源 :       发布时间:2018-11-14      次数:

 

 

11月13日,省乡村振兴沂水服务队钻井引水项目开工仪式在沂城街道前善疃村举行,省地矿局党委副书记、机关党委书记倪军,省地矿局第七地质矿产勘查院院长余西顺,县委副书记、县长陈永生等参加活动。

陈永生在致辞中指出,为深入贯彻落实中央实施乡村振兴战略重大决策部署,省委向我县派驻了乡村振兴服务队,助力沂水乡村振兴。钻井引水项目是省乡村振兴服务队为沂水老百姓办的一件民生实事,也是助力沂水乡村振兴的一项重要内容。

陈永生强调,实施乡村振兴战略是党中央着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活向往作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。这次省乡村振兴服务队专门联系省地矿局七院,为前善疃村和后贺庄村钻井饮水,将彻底解决这两个村百姓吃水难、灌溉难的问题,为大家播种了过上美好生活的种子。水源建好后,我们将安排专人维护管理,确保水井用的久、用得好。同时,将以此为契机,认真贯彻落实中央和省、市关于乡村振兴的决策部署,艰苦创业,开拓奋进,撸起袖子加油干,为打造乡村振兴齐鲁样板作出积极的贡献。

据了解,该工程是省乡村振兴沂水服务队和省地矿局七院共同实施的一项惠民富民工程,预计10天可竣工投用。

县互联网信息办公室 张敬

通讯员 张京玺 李洋洋

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大视察高标准基本农田建设及公路改造工程工作

下一篇:全县扶贫开发领导小组第七次会议召开