您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
全县扶贫开发领导小组第七次会议召开
来源 :       发布时间:2018-11-11      次数:


11月10日,全县扶贫开发领导小组第七次会议召开。县领导薛峰、陈永生、张道胜、陈海龙、徐爱铎、郭忠友、杨治堂、刘荣祥等参加会议。

县委书记薛峰在会上指出,2018年是全省基本完成脱贫攻坚任务的一年,也是落实中央提出的脱贫攻坚三年行动计划的开局之年。党的历史上首次中央脱贫攻坚专项巡视已全面展开,这项工作各级重视程度、群众关注程度提升到了新的高度。我们在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,工作中还面临着很多问题和短板。各乡镇(街道)、有关部门要保持清醒头脑,不回避、不遮掩,多从主观上找原因,少从客观上找理由,深刻反省,逐条梳理,采取得力措施,补齐短板,坚决整改到位,确保全年任务目标的实现。

他要求,各乡镇、各部门要牢固树立起决胜决战的理念,进一步增强工作责任感和紧迫感,通力合作,全力以赴,紧紧围绕全年任务目标,突出抓好各项重点工作。要进一步压实责任,各乡镇、各有关部门一把手要切实扛起脱贫攻坚“第一责任”,以扎实的作风确保脱贫攻坚各项措施和政策真正落实到位。要加快重点工作推进。一是扶贫对象动态调整要到位;二是资金资产管理要到位;三是“三保障”要到位;四是惠民保障政策落实要到位。要切实抓好扶贫领域问题整改。各乡镇、各部门要对各级巡视巡察、审计、暗访、督查、考核发现的问题,再梳理、再研究,完善政策措施,从根本上、长远上把问题整改到位。全力做好迎查工作,要牢固树立“一盘棋”思想,切实从思想上、行动上紧起来,对照上级考核指标逐项排查,争分夺秒,大干苦干一个月,确保每一个环节不出纰漏、不留空白点,确保各项考核指标都取得优异成绩。

县委副书记、县长陈永生主持会议并就会议的贯彻落实进行了强调,他强调,各乡镇、各单位要站在讲政治的高度,立即行动起来,抓紧落实,被核查乡镇党委书记要抓紧牵头整改,对照问题台帐逐项核对,逐个销号,同时,面上举一反三,完善规章制度,确保问题“清仓清零”。县委、县政府将强化对督查考核结果的运用,以全方位的督查和常态化的考核机制,压实各级各部门以及相关人员的工作责任,推动全县脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

县委副书记陈海龙传达了省扶贫开发领导小组第一次全体会议主要精神,通报了全县脱贫攻坚工作10月份督导量化情况及全县扶贫领域问题互查工作开展情况。

会上安排了当前脱贫攻坚应注意的问题事项。

县互联网信息办公室 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省乡村振兴沂水服务队钻井引水项目开工惠民生

下一篇:全县殡葬改革工作现场会议召开