您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
全县殡葬改革工作现场会议召开
来源 :       发布时间:2018-11-03      次数:

11月2日,全县殡葬改革工作现场会议召开。县委常委、宣传部长徐本开参加。

徐本开强调,要切实增强持续做好殡葬改革工作的信心和决心,不遗余力、持之以恒地把殡葬改革工作进行到底。各乡镇要高度重视,按照标准要求,完善工作方案,从墓区、配套、交通三个方面尽快完成公益性公墓建设的改造提升。要强化公墓管理员的责任,运用技术手段,做好公墓使用的监管工作。要认真搞好公墓日常管理维护,保持公墓环境清洁。要切实加强公墓管理员管理和农村红白理事会建设工作,建立考评机制和奖惩机制,健全完善殡葬队伍体系。要贯彻落实“厚养礼葬”,扎实开好“追思会”,推行文明礼仪丧葬新模式。

徐本开要求,要加强领导,夯实责任,把握问题导向,找准差距短板,明确任务目标,层层分解任务,压实工作责任。要加大投入,本着精打细算的原则,搞好策划,发挥有限资金的最大效能。要强化督查,全面督查公益性公墓管理、维护、使用等运行情况以及巩固提升情况,确保公墓使用率,巩固殡葬改革成果,圆满完成殡葬改革巩固提升年的工作。

据了解,目前,全县已有12000多户家庭享受到“殡葬全免费”政策。集中安葬这些逝者仅用土地27亩,节约土地300多亩,节省木材1万多方,为群众节省丧葬费用近3亿元。

会上,许家湖镇、院东头镇、沙沟镇、高桥镇、龙家圈街道等相关负责人进行工作汇报,5名乡镇公墓管理员分别作了交流发言。

会前,与会人员现场观摩了道托镇福安公墓。

县互联网信息办公室臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县扶贫开发领导小组第七次会议召开

下一篇:“健康山东 公益惠民”大型义诊活动走进杨庄镇