您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
我县召开被征地农民社会保障工作推进会议
来源 :       发布时间:2018-10-20      次数:


10月19日,我县召开被征地农民社会保障工作推进会议,安排部署工作任务,强化工作措施,推进我县被征地农民社会保障落实工作。县委副书记、县长陈永生,县委常委、副县长戚树启等参加会议。

陈永生在会上强调,被征地农民社会保障工作涉及广大被征地农民的切身利益,是一项十分重要的民生、民心工程。落实被征地农民社会保障政策,事关全县经济社会发展稳定大局。要切实增强做好被征地农民社会保障工作的责任感和紧迫感,将这项工作作为近期必须完成的政治任务抓紧抓实抓好。

陈永生要求,一定要明确目标,按照“积极稳妥,不出问题;严格程序,尊重基层;先易后难,整体推进;重点督导,定期通报”的原则,所有乡镇全部开展被征地农民社会保障资金落实工作,尽快将滞留财政专户资金落实到个人账户,确保11月底前各乡镇资金落实率达到80%以上,全面消除政策落实空白乡镇。工作中要抓住工作程序和宣传发动这两个关键,按照规定程序,层层把关、公开透明,阳光操作、张榜公布,留存好档案资料。要认真把握好稳妥稳定、先易后难、尊重基层三个原则。

陈永生强调,要加强组织领导,建立健全工作推进机制,形成党委书记亲过问、乡镇长靠前指挥、业务部门和被征地村居全力推进的工作格局。要明确责任分工,涉及部门要明确分工、压实责任,加强沟通衔接,强化协作配合,做到整体推进。要强化督导考核,做到一周一调度,一周一通报。在以后的征地工作中,要严格落实好“先保后征”制度,绝不允许再出现被征地农民社会保障资金滞留财政专户的情况。

戚树启主持会议并通报了全县被征地农民社会保障工作情况。会上,还传达了《沂水县被征地农民参加居民基本养老保险实施细则》(讨论稿),经济开发区、诸葛镇分别作了典型发言。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“健康山东 公益惠民”大型义诊活动走进杨庄镇

下一篇:青岛农业大学专家来我县指导林果全程机械化生产工作