您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
全县扶贫开发领导小组2018年第五次会议召开
来源 :       发布时间:2018-08-24      次数:

 

 

8月23日,县委书记薛峰主持召开全县扶贫开发小组2018年第五次会议。县委副书记、县长陈永生,县委常委、组织部长徐爱铎,县人大常委会副主任杨治堂等一同参加。

薛峰指出,今年以来,我县按照“2018年基本完成、2019年巩固提升、2020年全面完成脱贫攻坚任务”的工作布局,围绕“村增收、户脱贫”,聚焦解决“两不愁三保障”,推动脱贫攻坚工作步步深入、扎实推进、提质增效,取得了比较显著的工作成效。今年上半年考核中,我县总成绩位列全市第一,成绩来之不易,大家要再接再厉,深入贯彻落实中央和省市决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。

薛峰要求,各级各部门要进一步强化思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,提高政治站位,持续加大工作力度。要强化问题导向,正视自身存在的问题和短板,强化行动自觉,认真开展问题整改回头看和存在问题再排查,对容易出现问题的关键环节,逐项全面深入地梳理,提高工作准确性、针对性和规范性。要强化责任担当,确保问题整改工作成效。

薛峰强调,扶贫问题整改事关全县脱贫攻坚大局,事关群众的切身利益,对脱贫攻坚工作中发现的问题,必须做到有一个、认一个,不遮掩、不回避,勇于刀刃向内,拿出实招硬招,深挖问题根源,把问题一个一个整改到位、整改彻底。要压实整改责任,建立上下联动的整改责任机制,各有关行业扶贫部门要主动作为,按照职责任务分工,通力协作;要确保整改质量,细化时间节点,明确整改责任人,把工作精力和重心放在措施的落实上,确保问题按期一个不漏地整改到位;要强化督查考核,确保各类问题按照节点要求完成整改,对整改情况及时进行督促通报,形成扶贫领域监督执纪问责协调机制。

会上还传达学习了中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、省委《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈永生到黄山铺镇调研扶贫工作

下一篇:全县农村集体产权制度改革、夏季秸秆禁烧与综合利用、河长制暨畜禽养殖污染整治回头看行动工作推进会议召开