您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
陈永生到黄山铺镇调研扶贫工作
来源 :       发布时间:2018-08-25      次数:


8月24日,县委副书记、县长陈永生到黄山铺镇调研扶贫工作。

陈永生先后到黄山铺镇小庄子村和胡家庄村进行了实地调研,深入到扶贫车间、扶贫大棚和贫困户家中,详细了解情况。每到一处,陈永生都与贫困户拉家常,详细了解他们的身体状况及生产生活、收入来源等基本情况,鼓励他们要坚定脱贫信心,同时叮嘱有关工作人员,要多关系困难群众的生产生活,通过发展产业带动贫困群众增收致富。

在小庄子扶贫大棚,陈永生看到长势喜人的火龙果非常高兴。据村干部介绍该村集体通过统一流转土地,整合扶贫资金104万元,集中投入,统一规划建设13个冬暖式蔬菜大棚,形成精准扶贫经营性资产,由村集体公开发包经营。村集体年增收10万元,其中,7万元用于贫困户增收,人均年增收600元。

在胡家庄村制衣扶贫车间,十几位工人正在忙碌的制作衣服。陈永生详细了解该村扶贫工作。该村利用扶贫资金40万元,建设冬暖式大棚3个和350平米制衣扶贫车间1个,收益4万元全部用于贫困户脱贫。并利用地面光伏发电站,覆盖全村贫困户,利用差异化分配,每户增收2000元。今年又建了8个冬暖式大棚,目前已完成建设,预计村集体收入7万元,贫困户增收约500元。

陈永生对黄山铺镇的扶贫工作表示肯定,认为工作扎实有效,就下一步工作,他要求,要扎扎实实做好精准扶贫工作,为贫困群众脱贫致富想办法、找门路,让群众得到更多实惠。要大力发展产业经济,提高贫困户的收入,确保脱贫户稳定脱贫。要不断巩固扶贫成果、提高脱贫质量,切实做到精准扶贫、精准脱贫。

县互联网信息办公室 徐建明

通讯员 李兰臻

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市审计局对我县精准扶贫政策落实及资金管理使用情况审计调查动员会议召开

下一篇:全县扶贫开发领导小组2018年第五次会议召开