您现在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 意见征集 >>正文
沂水三桥旅游景区概念性策划方案征集公告
来源 :       发布时间:2018-03-28      字体:[        ]

沂水县旅游发展委员会

主办单位:沂水县住房和城乡建设局

沂水县城投旅游开发有限公司

 

2018年3月

一、项目背景

沂水县位于鲁中南地区、沂蒙山腹地,总面积2434.8平方公里,人口115万,是中共山东分局诞生地、《大众日报》创刊地、红嫂故里、沂蒙精神发祥地之一。近年来,先后荣获全国文明县城、千年古县、国家园林县城、全国旅游标准化示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、省级新型城镇化综合试点地区、全省全域旅游改革试点县。

沂水三桥旅游景区位于沂水县重要城市节点,是沂河贯穿沂水县城区的主要滨河景观带。规划区内主要以沂河水系为主体,以怡心岛等现有岛屿为重点,以正阳路沂河大桥等景观桥梁为亮点,融合大小沂河湿地公园、水杉林、花彩小镇及市民文化艺术中心等景观节点,充分发挥“水、岸、船、滩、堤、路”等有形资源和各类无形的文化资源,统筹策划、高端创意、精心设计,形成夜游沂河精品项目,着力打造“三河交汇、三桥飞架、三岛辉映”的城市旅游综合景区。该景区建设对于沂河的保护、开发和利用,对于我县省级旅游度假区、国家全域旅游示范区、国家5A级旅游景区“三区同创”具有非常重要的意义。项目建成后,必将成为我县城旅融合的新亮点、新名片,“两城同建”的主轴线、核心区,游客和市民休闲、娱乐、旅游、观光、购物的首选地。

为引进先进的设计理念,让项目高起点规划,高水平建设,特举办沂水县三桥旅游景区概念性策划方案征集活动。

二、项目名称及内容

(一)项目名称:沂水县三桥旅游景区概念性策划;

(二)项目地点:山东省沂水县;

(三)项目范围:以沂河为轴线,北至北一环沂河大桥北1000米处,整个沂河河道及两岸的绿地、公共用地和基础设施配套项目,以及小沂河湿地公园的主要部分,总体呈“Y”形分布,总长约4000,规划面积约8865亩,具体范围详见《规划范围图》。

(四)项目内容:具体设计内容、条件和要求详见《策划编制说明》

三、方案征集机构

主办单位:沂水县旅游发展委员会、沂水县住房和城乡建设局、沂水县城投旅游开发有限公司。

应征单位所提交的概念性规划方案及文件的著作权人为主办单位,主办单位享有除署名权以外包括发表权、修改权、保护作品完整权、复制权、发行权、信息网络传播权、改编权等所有著作权人应当享有的权利。所有应征单位的方案均不退回。

四、组织安排

(一)方案征集方式

在全国范围进行公开征集,以报名的时间顺序,择优选其前六名设计单位参加方案征集活动。

(二)方案征集的日程安排

1.《方案征集公告》发布后,应征单位应在一周内报名并回函(截止时间:201849日下午1800)。回函应确定主要设计人员名单及联系方式(加盖单位公章);需联合其它设计单位的应在函中予以明确。同时,应征单位确认函需与资质证书复印件(加盖单位公章)、相关业绩资料(加盖单位公章)装订成册后,一并邮寄给主办单位。邮寄地址:山东省沂水县住房和城乡建设局,邮编:276400,收件人:王纪来,电话:05392208669

2.现场踏勘:2018410 日(主办单位将统一组织一次现场踏勘,此外的现场踏勘由各规划编制单位自行安排)。

3.方案提交:2018430 日下午18:00前提交所有成果(详见《规划编制说明》),应征方以邮寄方式提交方案文本给主办单位,其中,纸质文本共3套,电子文档一套,以光盘形式与纸质文档一并邮寄给主办单位。

(三)方案评选:20185月上旬,由主办单位具体组织评定,选取最佳设计单位进一步整合细化完善该项目概念性策划方案文本编制深化工作,并出具正式概念性方案规划文本,编制费用等其它事宜由主办单位按照国家有关规定与之另行商定。其他参选单位给予适当的工本费补助和创意补助。

五、其它要求

(一)资质要求:具有旅游规划设计甲级资质或风景园林工程设计专项甲级资质。

(二)业绩要求:完成3个及以上类似规划项目(类似项目指总投资在1亿元以上的风景园林或旅游规划设计工程),应征单位应在现场踏勘时提供项目正式合同复印件及规划验收报告或相关批复文件复印件。

(三)主办单位不对评选结果进行解释。

(四)各应征单位在应征确认函中确定的主要设计人员必须亲自参与现场踏勘和规划方案编制工作。

(五)凡参加本次方案征集活动的应征单位均被视为承认本征集书的所有条款,并按本征集书规定条款完成设计方案。

六、联系方式

主办单位:沂水县旅游发展委员会、沂水县住房和城乡建设局、沂水县城投旅游开发有限公司。

联 系 人:王纪来

联系地址:沂水县正阳路13

邮政编码:276400

传 真: 0539—2208660

电子邮件:646423206@QQ.com

我要参与】 【打印文章】  【关闭窗口

上一篇:办事“堵点”问题调查问卷(第一季)
下一篇:沂水经济开发区内企业出租转让厂房土地管理办法(征求意见稿)