您现在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 行风热线 >>正文
“行风热线”致全县人民的一封公开信
来源 :       发布时间:2014-08-28      次数:

“行风热线”致全县人民的一封公开信

[字号:] 2014-08-28 阅读次数:40343

“行风热线”致全县人民的公开信

您有孩子升学、就业方面的问题需要咨询、反映吗?请拨打“行风热线”;

您有住房、城乡建设与管理等方面的问题需要投诉解决吗?请拨打“行风热线”;

您对执法执纪部门、单位的工作有什么意见、建议吗?请拨打“行风热线”;

您遇到消费者利益受到侵害、制假售假、环境污染等问题需要投诉举报吗?请拨打“行风热线”;

从百姓的衣食住行到经济社会科学发展,您有问题、意见、建议,欢迎拨打“行风热线”。

“行风热线”自2005年11月29日开播以来,始终坚持“替百姓说话,为政府分忧”的栏目宗旨,认真听取群众诉求,解答群众热线电话,解决了一大批群众关注的热点难点问题,加强了党风廉政建设,密切了党群干群关系,优化了经济发展环境,推动了全县经济社会各项事业的健康快速发展。现将“行风热线”播出的有关事宜通告如下:

一、“行风热线”节目直播室设在县广播电台,周一至周五每天播出一期,节假日顺延,播出时段为上午8:00-8:20,广播频率为91.1兆赫,沂水电视台二套同步直播,晚6:00-6:20重播。

二、广大群众和各界人士可通过“行风热线”对行政管理部门、执法部门和服务行业及工作人员乱收费、乱集资、乱罚款、乱检查等损害经济发展环境行为,对吃拿卡要报,执法不严、办事不公、有法不依、违法不究、办人情案等现象,以及在服务态度、服务质量等方面存在的问题进行举报,也可以就有关政策进行咨询。届时,有关部门、单位主要负责同志将按规定的顺序和时间在县广播电台直播室接听群众热线电话,答复听众投诉和咨询,介绍有关国家政策、部门职责、服务内容、服务承诺等。

三、对“行风热线”问题实行首问负责制、限期办结制和回访督查制。所有热线投诉举报问题,自上线之日起10个工作日内办结,县纠风办接到承办单位的办结报告后,立即开展回访督查,并在沂水电视台新闻及专题节目进行追踪报道,确保问题件件有着落,事事有回音。“行风热线”工作实行定期通报制。县纠风办每季度对热线电话接听受理、调查落实、反馈回访、群众满意度等情况进行全面梳理汇总,以纠风办文件发至各单位,同时在沂水县政府网站、沂水广播电视报、沂水广电网“行风热线”版块上进行公布。

四、对上线单位按照《沂水县“行风热线”考核办法》要求严格工作考核。采取日常考核与定期考核相结合,组织考核与群众评议相结合的方法,对各单位热线工作的组织领导、工作成效及群众满意度等进行认真考核。对工作认真负责、群众满意度高、表现突出、考核成绩优秀的单位,予以表彰奖励;对工作敷衍塞责、问题解决不力、群众意见大、考核结果差的,予以全县通报,并将“行风热线”的考核结果纳入年度县直部门评议考核工作中。

五、“行风热线”号码:2210333、2212333;短信平台:17801加短信内容发送到10627788999;“行风热线”网址:http://www.yishui.gov.cn; 邮箱:yshfrx@163.com。

欢迎广大群众踊跃参与节目!

中共沂水县纪委

沂水县人民政府纠风办

沂水县广播电视台

2014年5月12日

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2016年01月14日 卫生和计划生育局

下一篇:行风热线栏目简介