您现在的位置: 首页 >> 走进沂水 >> 全域旅游 >> 全域旅游 >>正文
第七届山东·沂水(泉庄)桃花艺术节开幕
来源 :       发布时间:2018-04-02      次数:

第七届山东·沂水(泉庄)桃花艺术节开幕

山东好时节沂蒙赏花之旅正式开启

沂水“十品”评选活动启动

春日春风春满怀,泉庄花开新时代。4月1日,第七届山东·沂水(泉庄)桃花艺术节开幕,山东好时节沂蒙赏花之旅正式开启,同时启动了沂水“十品”评选活动。市旅发委主任解东,团市委书记万明国,市果茶中心主任范开业,县领导薛峰、张道胜、徐本开、戚树启、庞秀英、张雷、郭春玲等参加活动并共同启动水晶球。

县委书记薛峰在致辞中表示,本届桃花艺术节的主题是“十里桃花红 寻梦泉庄行”,共有品牌泉庄、有机泉庄、画说泉庄、颐养泉庄、缘聚泉庄等10项特色活动,从最初单一的赏花品果,到如今活动精彩、内容丰富、档次较高的重大文旅节庆,特别是山东好时节沂蒙赏花之旅由泉庄桃花开启,标志着泉庄桃花艺术节迈上了新的台阶,体现了泉庄镇党委、政府和泉庄人民深入践行“全域全景观”的坚定决心和不懈追求。作为沂水全域旅游重点发展乡镇,泉庄镇以“争创5A级景区,打造优秀旅游目的地”为战略定位,以生态为依托,以项目为支撑,以产业为抓手,以人文为魂脉,大力发展全域旅游,旅游项目遍地开花,美丽乡村处处皆景,打造了沂蒙风光乡村游的闪亮品牌。

薛峰强调,近年来,我县按照全域旅游总体思路,加快转型升级,谋求跨越发展,叫响了“山东好客·沂水情长”旅游形象品牌。本次活动一并评选沂水“十品”,这是我县推进农旅融合、延伸全县旅游产业链、展现品牌沂水新形象、释放旅游发展新动能的重要举措。在我县全力创建国家全域旅游示范区之年,本次活动的成功举办,必将为沂水全域旅游注入全新内涵。我们将以此为契机,进一步开发好、利用好、提升好旅游资源,做好项目带动、产业融合文章,全力推动全县旅游跨越发展,为广大游客提供更加优质的旅游服务,让各界朋友在沂水玩得开心、住得舒心、吃得放心。

开幕式上,解东、薛峰等为山东省首个全域AAA级景区“泉庄•崮乡传奇小镇”、山东崮乡泉韵旅游开发有限公司、山东省首个无现金支付小镇揭牌,同时举行了“创客基金”首发式。

开幕式后举行了大型文艺演出。演出共分寻景、寻情、寻梦三个篇章,歌舞《花的嫁纱》、《三生三世十里桃花》、《带你去旅行》,诗朗诵《泉庄赋》,独唱《泉庄桃花红》等节目引来现场观众的阵阵掌声,国家一级演员、青年歌唱家刘和刚倾情演唱的《父亲》、《撸起袖子加油干》、《带着父母去旅行》等曲目,更是把整场节目推向高潮。整场演出精彩不断,形成了“人在花中笑 花在人旁俏”的美好景象。

据了解,本届桃花艺术节以“十里桃花红寻梦泉庄行”为主题,共有“品牌沂水”——沂水“十品”投票评选暨旅游商品展销会、“有机泉庄”——“象力丰”杯有机产业发展高峰论坛、“画说泉庄”——“华毅医药”杯首届全国青少年绘画大赛、“颐养泉庄”——“栖云崮养生公社”杯长寿养生沙龙暨孝善家庭评选、缘聚泉庄——“天地合”杯相亲大会、“农艺泉庄”——“天上王城”杯第二届泉庄农艺文创产品展博会、“文汇泉庄”——泉庄民间故事征集活动、“创意泉庄”——“发现乡村之美”全国民宿设计大赛和“唱响泉庄”——“天天把歌唱”百姓大舞台等系列活动。

之后,与会领导还到沂水“十品”评选暨旅游商品展销会进行现场指导,并参观了天地合单身青年相亲联谊活动。

作为本届桃花艺术节的重头戏,在沂水县全力创建国家全域旅游示范区之年,举办沂水“十品”投票评选暨旅游商品展销会活动,通过网络投票、专家评审等方式,从参展商品中评选出20个有特色的“沂水创意旅游商品”,并将在第七届山东·沂水(泉庄)采摘艺术节上,对获选的创意旅游商品进行颁奖,将有利推进沂水农旅融合、延伸全县旅游产业链、展现品牌沂水新形象、释放旅游发展新动能,必将为沂水旅游事业注入新内涵。

县互联网信息办公室 李慧

通讯员 刘华

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:第二届沂蒙花朝节盛大开幕!

下一篇:杏花春雨风景俏——第四届山东沂水(诸葛)杏花节盛装开幕