您现在的位置: 首页 >> 走进沂水 >> 全域旅游 >>全域旅游 >>正文
杏花春雨风景俏——第四届山东沂水(诸葛)杏花节盛装开幕
来源 :       发布时间:2018-03-25      次数:

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。3月24日,春水初升、杏花初开、清风拂面的美好时节,第四届山东沂水(诸葛)杏花节在素有“三朝古村落,百年杏花林”之称的诗画秀峪“杏”福小镇杏花沟主会场盛装开幕。县领导庞秀英、武开鑫、牛嗣红等出席开幕式。

“一座座青山紧相连 ,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传,哎,谁不说咱家乡好……”开幕式在一曲热情洋溢的“谁不说咱家乡好”中拉开序幕,歌唱、孔雀舞、架子鼓、爵士舞、戏曲……精彩纷呈的文艺节目接连上演,现场围观群众不时响起热烈掌声、拍手叫好。

一夜春雨之后,朵朵杏花俏丽绽放,如银似雪,美不胜收。据悉,本届杏花节主题为“相约沂蒙水乡 情醉厚道诸葛”,活动从三月底持续到4月5日,游客既可以在主会场诗画秀峪踏青观光、畅游杏花林,还可以到杏花村、凤落院等其他8个分会场体验不一样的春光美景,更有唱响诸葛、厚道诸葛、印象诸葛、“水韵诸葛”、创意诸葛等十个主题活动轮番上阵,吃美食、赏杏花、观演出,吃喝玩乐应有尽有,扮靓了整个杏花节。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:第七届山东·沂水(泉庄)桃花艺术节开幕

下一篇:集结号吹响!沂水县召开创建国家5A级景区誓师会议