您现在的位置: 首页 >> 走进沂水 >> 全域旅游 >> 全域旅游 >>正文
沂水旅游“三区同创”被列为县政府重要议题专题研究
来源 :       发布时间:2018-03-13      次数:

3月9日,沂水县第15次常务会议召开,县旅发委“三区同创”工作(创建国家5A级景区、创建国家全域旅游示范区、创建省级旅游度假区)作为重要议题在会上作了专题汇报。县领导陈永生、戚树启、何法江、郭春录、张雷、武开鑫、于珊珊 、郭春玲、王焕奎、王健、熊伟明 等领导参加了会议。

会上县旅发委主任于化凤同志汇报了“三区同创”工作开展情况、存在问题及下步创建打算。县领导对 “三区同创”工作提出了明确要求和重要指示。

会议指出, “三区同创”工作是2018年全县旅游工作的总抓手,是旅游产业转型升级,实现突破发展的重大战略,从目前这项工作的进展情况看,在全县各级各部门的共同努力下,取得了初步成效,但离我们的要求和目标还有很大差距。

会议要求,“三区同创”尤其是5A级创建工作要以创建全省卫生县城的氛围、中央环保督查的压力、保卫十九大的精神,以破釜沉舟、壮士断腕的勇气,以不干则已、干则必成的信心,加快推进,确保创建成功。

会议强调, 在5A创建的关键阶段,一是寻求智力支持。再次组织有关部门和景区外出考察学习,学习借鉴外地创建工作的先进经验,开拓思维,提升境界,取长补短。二是强化责任落实。龙冈集团作为创建主体,要切实进入战时状态,将每一天作为专家暗访日,严格按照5A级景区标准,查漏补缺,对景区软硬件、文化挖掘、管理服务等方面进行全面提升完善;县旅发委作为责任部门,要发挥好职能作用,认真搞好对创建活动的指导,积极同上级旅游主管部门对接,争取上级支持帮助;院东头镇作为属地乡镇要全力抓好通往景区沿线两侧的环境综合整治,重点做好姚店子驻地的综合提升,提高档次和标准,美化、亮化沿途环境。三是创新工作调度和创建模式。绩考办、联合督查办要强化对这项工作的督导,每周一调度,每月一次综合推进会,确保萤火虫水洞·地下大峡谷5A级景区创建成功,为把我县打造成为全域旅游目的地、实现旅游产业“二次创业”、推动经济社会又好又快发展作出新的更大贡献!

「旅游信息」沂水旅游“三区同创”被列为县政府重要议题专题研究

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开创建5A级旅游景区现场会

下一篇:肥城旅游发展中心到沂水开展购物旅游工作交流