您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
陈永生带队察看旅游安全和5A级景区创建工作
来源 :       发布时间:2017-10-07      次数:

10月6日,县委副书记、县长陈永生带队察看旅游安全和5A级景区创建工作,县委常委、统战部长戚树启等参加。

陈永生一行先后到地下大峡谷景区、萤火虫水洞景区和桃棵子村等地进行了实地察看,听取了相关工作开展情况的汇报。在地下大峡谷景区,陈永生对景区入口处旅游安全值班情况、游客中心改造、星级厕所提升、停车场建设和导向标识完善情况进行了详细了解,他指出,要把工作切实做细,通过创建工作,把景区旅游提升发展好,把城乡建设管理好,要牢固树立“一盘棋”思想,按照创建工作要求,一项一项整改、一件一件落实。

在萤火虫水洞景区,陈永生认真听取了景区安全工作、入口处道路拓展、停车场改造及月亮小镇购物区建设情况工作汇报,他强调,要切实抓好假日旅游安全工作,完善各项预案,做到查漏补缺、隐患排查整改到位,确保假期旅游安全顺畅。同时,要牢固树立安全发展理念,严格落实责任,强化安全防范,确保全县安全生产形势平稳向好。

在桃棵子村,陈永生先后到一山九墅和沂蒙老山街民宿景区进行察看,他鼓励景区工作人员要学会“讲故事”,通过讲红嫂故事让游客们真正接受一次红色教育。要不断充实红嫂纪念馆,深入挖掘沂蒙红嫂精神的时代内涵,进一步打造好这一政治品牌,不断扩大沂蒙红嫂精神的感染力、影响力。

县互联网信息办公室 许宗栋

通讯员 马善强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“十一欢乐游,书画交流季”临沂市广播电视台《花儿朵朵》栏目组走进天上王城开启写生交流研学之旅

下一篇:我县召开2017年国庆中秋假日旅游工作会议