您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
季缃绮来我县调研旅游、防汛和殡葬改革工作
来源 :       发布时间:2017-07-20      次数:

7月19日,副省长季缃绮来我县调研旅游、防汛、殡葬改革工作,省旅发委主任于风贵,省水利厅副厅长马承新,市委副书记、市长张术平,市委常委、秘书长范连生,市政府秘书长解红日,县领导薛峰、陈永生、戚树启、郭忠友等陪同调研。

季缃绮一行先后到跋山水库、东跋山公墓、花彩小镇、湖埠西沂河橡胶坝等地详细察看,听取相关情况汇报。

在跋山水库,季缃绮乘船察看了水库水位、设备运行、溢洪闸和大坝安全,现场指导防汛工作。在沂河湖埠西橡胶坝,季缃绮现场察看了坝袋更换以及修复堤、防护坡和导流墙建设。季缃绮要求水利部门要进一步做好工程巡查、修复、设备维护、管理和利用工作,提升沂河枢纽工程规范化管理水平;各级各部门要坚持全面排查、系统整治、巩固提高的思路,逐步把河长制工作推开;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,扎实有效、科学有序做好防汛各项工作,确保安全度汛、万无一失,确保人民群众生命财产安全。

沂城街道东跋山公墓建设集“传统文化、现代文明、人文景观、追思祭祖、休闲旅游”为一体的观光陵园,建成后能辐射周边35个村居、8万人口,基本满足城区居民和周边群众的需求,是我县公益性公墓建设的一个缩影。季缃绮十分关注我县推出的全民惠葬政策,在东跋山公墓,他仔细听取了我县实施全民惠葬政策情况汇报,并实地察看了公益性公墓建设、管理、使用情况。季缃绮强调,沂水县结合上级殡葬改革要求和本县实际,率先实施了全民惠葬政策,最大限度地惠民利民,在全县逐步形成了“厚养简葬”的殡葬新风尚。实施全民惠葬政策非常好,措施周密,工作扎实,是一举多得的大好事,相关部门要认真调研总结,对所提建议积极协调支持,并将沂水县的做法在全省推广。

赛石•沂水花彩小镇是我县重点打造以花卉为核心,集婚庆婚恋、特色民俗、休闲购物、果蔬采摘为一体的综合性生态观光旅游区,自今年4月份开园以来,人气持续火爆,目前已累计接纳游客46.7万多人次。在实地察看了旅游区的建设规模、整体运行情况后,季缃绮对我县发展全域旅游的实践做法给予了充分肯定。他指出,实施全域旅游是促进沂水旅游动能增强、势能放大的理念引导,新旧动能接续转换是实现旅游产业持续发展、提质增效的根本出路。沂水县要继续坚持把全域旅游作为全县重点工作来抓,着力在“规范化、规模化、品质化、差异化”上下功夫,积极打造业态亮点、抓好改造提升、强化监管服务、持续完善体制机制,加快旅游产业转型升级。

县互联网信息办公室 于绍文

通讯员 张京玺

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县组织收看全省学习杭州全域旅游发展经验视频会议

下一篇:沂水县高庄镇成功举办第二届“双星沂蒙之夏”欢乐啤酒节为盛夏降温