您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
沂水县文化旅游发展中心全力抓好清明节前旅游安全工作
来源 :       发布时间:2019-03-26      次数:

3月26日,我县召开旅游行业安全生产会议,会上,县政府杨晓莉副县长强调,当前正值春季旅游旺季,“清明”“五一”小长假即将到来,各乡镇务必要高度重视,按照“一岗双责”“三项制度”“属地管理”的要求,早部署、早行动,全力做好旅游旺季安全生产工作,切实落实监管责任,要加强组织领导,明确分工,扎实推进,务求实效。县文化旅游发展中心高仲平主任要求,各旅游企业要严格落实安全生产主体责任,严肃认真地进行自查,针对发现的隐患问题要立即进行整改完善,不能及时整改的,要制定整改方案,明确整改步骤、时间节点,确保安全工作扎实有效,不流于形式。


4月2日,为进一步加强旅游安全管理,确保清明假期旅游市场和“城开·峪泉”杯第八届山东·沂水(泉庄)桃花艺术节安全有序,副县长杨晓莉带队,县文化旅游发展中心主要负责人高仲平以及县文化和旅游局、交通运输局、市场监管局、综合行政执法局、应急管理局、公安局、交警大队、消防救援大队分管负责人及业务人员对雪山彩虹谷景区、尹家峪田园综合体和天上王城景区进行节前安全生产大检查。


检查组一行实地检查了景区特种设备、疏散通道、消防设施、监控平台、节庆场地、饭店等重点部位的安全管理情况,听取景区安全生产工作安排和部署情况汇报,仔细查看了安全生产档案和应急预案的制定执行情况。


检查组对发现的问题现场提出了整改意见,杨晓莉县长对清明节期间景区的安全管理工作再次提出要求:一是要控制好客流。抓紧完善并严格落实游客高峰期疏导分流应急预案,做好救援队伍、装备准备和应急演练,严格按景区最大承载量管控客流。二是严格排查隐患,各景区节前要认真组织一次隐患排查治理,发现问题及时整改,做到零容忍、零遗漏,严防各类事故发生。三是要完善旅游企业应急预案,加强节假日期间的值班值守。四是建立健全旅游志愿者队伍体系,畅通志愿者参与旅游服务的渠道,并通过扩大队伍规模、提升服务技能、增强服务效益,做到措施到位、责任到位、保障到位,开展指引景区路线、整脏治乱、旅游文明劝导和维护旅游秩序等多种形式的志愿服务活动,切实做好出游高峰期的游客安全保障工作。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:【党建阵地】县文化旅游发展中心开展3月份支部主题党日暨党员联系服务企业活动

下一篇:【优惠来袭】春季出游,沂水人可以享福利了,快来围观!