您现在的位置: 首页 >> 投资 >> 投资环境 >>平台建设 >>正文
沂水县平台载体完善
来源 :       发布时间:2019-04-25      次数:

坚持“工业向园区集聚、园区向集约发展”的路径,持续打造四大工业园区,增强发展承载力。沂水经济开发区是省级经济开发区,规模控制面积78.7平方公里,现有规模以上企业218家,其中世界500强、国内百强、上市公司、央企投资企业26家,综合评价位列全省省级经济开发区前30强,被列为第二批体制机制创新试点开发区。青岛保税港区沂水经济合作区,由沂水县政府与青岛保税港区合作共建,总规划面积4.4平方公里,共分机械电子产业园、汽贸城、研发中心三个板块,重点发展机械装备制造、电子产品加工、汽车零部件及电动汽车生产等产业。其中,机械电子产业园规划面积6000亩,目前一期孵化中心已建设完成;依托中国轻工业联合会开发建设的孵化中心二期——中轻跨境产业园已开工建设。高端食品产业园,规划占地2000亩,围绕打造食品产业转型升级示范区,重点发展以休闲食品、焙烤食品、功能性食品为主的高端食品产业。庐山绿色化工园区规划面积21.2平方公里,重点发展石油化工、精细化工、新材料和橡塑加工等四大板块。由中石油规划总院总体规划,山东省化工研究院修编区域环评,是临沂市第一个通过区域环评批复的专业化工园区,是中国石油大学的“石化产业基地”,已通过山东省政府第二批化工园区审核认定。建立了智慧环保三级防控体系和六大环境保护系统,由天津创业环保集团开展环境污染第三方治理,中海油能源发展有限公司实行安全第三方监管,园区污水处理达到国家A级排放标准。

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:沂水经济开发区基本情况