您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
黄山铺镇“细广实”织密防汛抗旱“安全网”
来源 :       发布时间:2018-06-08      次数:

黄山铺镇提前研判防汛抗旱态势,以“防汛保安全,抗旱促生产”为主线,精心组织,周密部署,细、广、实三措并举织密防汛抗旱“安全网”。

隐患细排查。排查梳理镇域内防汛抗旱隐患点,定期进行防汛抗旱安全隐患大检查,形成工作台帐,对存在的工作不足督促整改,并对工作落实情况严格考核。

形势广宣传。充分利用会议、标语、村村响、横幅等宣传形式,加大宣传力度,营造防汛抗旱浓厚氛围。落实镇村灾情预警、监测专职人员,加强预报,及时发布预警信息,做到宣传无死角。

层层实责任。建立健全指挥机构,成立了以镇长为组长的防汛抗旱工作领导小组,各河道、水库、塘坝严格落实帮包责任制,由班子成员、中层干部和所在村干部共同包扶,层层落实安全责任,确保防汛抗旱工作有人抓、有人管、能落实。(李兰臻)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:黄山铺镇吹响秸秆禁烧“集结号”

下一篇:老党员李传成动员家族三兄弟集体迁坟让道扶贫路建设受称赞