您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
老党员李传成动员家族三兄弟集体迁坟让道扶贫路建设受称赞
来源 :       发布时间:2018-06-08      次数:

近日来,山东省沂水县诸葛镇耿家王峪村老党员李传成动员家族三兄弟集体迁坟让道扶贫路建设的事,受到当地干部群众的广泛赞誉。李传成今年72岁 是一位有着51年党龄的老党员。

耿家王峪村,是一个典型的山区村,主产苹果、桃、葡萄等水果,由于山路崎岖不平,每到收获季节,果农都是肩挑人抬往山下运水果,很不方便,山东省司法厅扶贫驻村工作队进驻该村后,与村两委研究决定投资20万元元,修一条长6000米,宽4米通往果园的扶贫路,得到了全村党员和村民代表一致赞同,规划时村干部犯了难,扶贫路必须经过李家的四冢老坟。

在全村党员和村民代表上李传成深情地说:“扶贫生产路,关系到全村老少爷们的大事,党给了我们村那么多的帮助,我们李家再做绊脚石,就对不起大家了,我表态我们李家马上将老坟迁往公益性公墓,绝不耽误扶贫路的修建!”当晚,李传成召开了李家家族会议:“我们敬爱的周总理骨灰都洒向大海,我们还有什么顾虑的呢?”李传宝插话说:“村里的公益性公墓我下午去看了,环境优雅,整齐划一、还有大理石墓碑,我相信咱们的老祖宗要是在天有灵,也会心满意足的。”

2018年6月3日,李传成家、李传友、李传宝及李传富家,将李家四冢老坟迁入村公益性公墓,扶贫路正式开工。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:黄山铺镇“细广实”织密防汛抗旱“安全网”

下一篇:诸葛镇砌好秸秆禁烧“防火墙” 打赢蓝天白云保卫战