您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
留住河清湖晏 打造生态乡村 沙沟镇在行动
来源 :       发布时间:2018-05-11      次数:

为贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,打造“山青水美,生态宜居”的新沙沟,5月9日上午,沂水县沙沟镇在沭河沿岸开展了“河清湖晏,青年志愿,保护母亲河”活动

   活动中,青年志愿者们共清理河道2000米,捡拾沿途垃圾0.8吨,极大的改善了沭河的生态环境,确保了沭河安全度过汛期。

自全面开展河长制以来,沙沟镇构建起覆盖全镇18条河道的河长组织体系,并围绕“一河一策”提出整治方案,建立健全河长巡河制度,认真填写巡查记录,在全镇营造出保护环境的浓厚氛围保证清河行动的顺利进行。

此次活动的开展,不但改善了河流、水库的卫生情况,更进一步教育引导沿线群众强化河道环境保护意识,使群众自觉的投入到保护我们的母亲河行动中来。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东省沂水县圈里乡人大助力全乡防灾减灾宣传工作

下一篇:市招商局到龙家圈街道部分企业进行调研