您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
泉庄扎实开展校园周边食品安全大检查
来源 :       发布时间:2018-04-09      次数:

4月8日,沂水泉庄镇食安办组织市场监督管理所、食药所、派出所等部门到辖区各中小学校(幼儿园)周边开展食品安全大检查。

此次检查主要针对校园周边的超市、小卖铺、流动食品摊点等。每到一处,检查组都仔细对各经营场所的食品原料、供货渠道、卫生状况、从业人员健康状况等多方面进行逐一检查,并对食品的外包装合格标识、生产日期、保质期等情况进行随机抽查,切实加强食品安全管理,严防不合格产品流入市场。检查过程中,检查组还积极向经营者宣传食品安全相关法律法规,提高商家的食品安全意识和法律意识,规范各类经营活动,从源头上把好食品安全关。

通过此次检查,进一步净化了校园周边食品安全环境,及时消除了食品安全隐患,为校园构筑了食品安全的“防火墙”,为广大师生撑起了健康的“保护伞”。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:泉庄镇:桃农变“蜜蜂” 授粉进行时

下一篇:泉庄护航第七届泉庄桃花节安全