您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
马站镇三个“强化”积极做好春季安全防火工作
来源 :       发布时间:2018-04-08      次数:

近期以来,随着气温持续升高,大风天气时有发生,空气湿度一直处于低位,天干物燥,火险等级逐步增加。为切实做好春季安全防火工作,沂水县马站镇党委、政府坚持以“安全第一、预防为重”的方针为指导,强化措施,切实抓好春季安全防火工作。

为强化防火宣传,营造防火氛围,马站镇利用村内大喇叭每天播放防火、救火相关知识,在群众易聚集区域张贴防火公告,并加强对群众清明节文明祭扫、安全防火的相关宣传。主动上门向养殖大户、种植大户和大小企业宣传春季防火重要意义,在易发生火灾隐患地方设立警示牌和张贴悬挂安全防火标语,确保防火宣传不留死角,让防火观念深入人心,在全镇营造良好的防火氛围。

在做好安全防火宣传工作的同时,马站镇加强队伍建设,做好人员及物资储备。完善镇、村防火方案,加强镇、村两级防火队伍建设,确保人员满额配备,同时对防火队伍人员的消防知识技能培训,提升队伍综合素质技能。加强对物资储备的管理,对现有救火、扑火机械进行全面检修,查漏补缺,确保储备物资关键时刻拿得出,用得上。

此外,以镇安监办为牵头,联合综治办、林业站等多个部门开展拉网式安全隐患排查行动。特别是清明节前,加强巡查力度,巡查人员按照分片包挂的形式每天对各自责任区进行巡查,严防上坟祭扫人员烧纸、放鞭炮等行为,确保隐患及时发现及时排除。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:文创术艺荟萃之都 泉庄•艺博园盛大开园

下一篇:高桥镇严密排查闲置厂房