您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
高桥镇严密排查闲置厂房
来源 :       发布时间:2018-04-08      次数:

为严格落实省市县安全生产会议精神,深刻吸取“3.27”枣庄爆炸事故,加强辖区闲置厂房、停产企业的安全管理,确保人民生命财产的安全。4月3日,沂水县高桥镇召开紧急会议,安排部署闲置厂房排查整治工作。

会议要求,按照“突出重点、明确责任、疏堵结合、综合整治、注重长效”原则,由安监办牵头,联合执法中队、综治办、派出所、市场监管所等部门对全镇闲置厂房进行全面排查整治。通过整治,进一步规范闲置厂房租赁场所的经营秩序,建立健全安全管理制度,完善防范措施,杜绝非法违法生产经营活动。

会议强调,本次整治重点为在同一防火分区内,存在生产经营、仓库、宿舍“三合一”的厂房;未经批准改作生产、使用、储存、经营易燃易爆危险化学品场所的;未经批准改作宿舍用途的;违反租赁合同和有关规定擅自转租的;未按规定登记注册以及无证、无照从事生产经营的;僵尸停产企业闲置厂房等。对达不到《安全生产法》规定要求、不具备安全生产基本条件、未能通过相关部门审批的生产经营单位,依法责令其停产、停业整顿。停产、停业后整改仍达不到规定要求的,坚决依法给予关闭、

会议要求,通过专项整治行动,摸清辖区内闲置厂房租赁场所数量、分布、经营范围、使用性质和安全管理状况等情况,通过建立安全生产管理体系、完善安全生产设施、促进依法经营和依法监管相结合,严格落实安全生产领导责任制,确保全区闲置厂房安全无隐患,有效防范安全生产事故发生。

高桥镇安监办 吴祥伟

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:马站镇三个“强化”积极做好春季安全防火工作

下一篇:兰陵县矿坑镇到沂水县夏蔚镇参观学习精准扶贫工作