您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
夏蔚镇抢先抓早做好清明节森林防火工作
来源 :       发布时间:2018-04-03      次数:

近期,气温回升明显,加之清明节临近,群众上坟祭扫较为集中,极易因烧香、焚纸、点烛等引发火灾事故,森林防火形势日渐严峻,夏蔚镇抢前抓早,精心部署,切实做好2018年清明节期间森林防火工作,确保全镇人民生命财产安全。

早落实。加强组织领导,落实防火责任。夏蔚镇召开森林防火专题会议1次,制定《消防大排查大整治实施方案》,与各村(居)签定森林防火责任书,把各级负责人捆绑在一起进行责任落实,切实形成山有人管、林有人护、责有人担的管护机制。

早宣传。加强宣传教育,营造防火氛围。夏蔚镇镇利用村村通广播、集市日等群众易于接受的方式广泛开展防火宣传,倡导文明祭扫,营造浓厚的森林防火氛围。截至日前,发放宣传资料200余份。

早防范。加强火源管理,突出重点防范。夏蔚镇对“老人、儿童、痴呆、聋哑、疯傻”等特殊人群落实监护人,切实做到“村不漏户、户不漏人”;成立巡山护林队,加强林区的巡查和监管,对主要林区、入山通道设卡开展检查,严禁携带火源进入林区,并重点开展成片坟区的蹲点值守工作。

早演练。加强应急演练,做好扑火准备。夏蔚镇组建应急民兵队伍进行集中演练,切实提高了森林防火应急处置能力。(苑梦园)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:院东头镇:借助互联网 推动旅游产业转型升级

下一篇:高桥镇多措并举加强清明节道路交通安全工作