您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
高桥镇多措并举加强清明节道路交通安全工作
来源 :       发布时间:2018-04-03      次数:

为应对一年一度的清明踏青扫墓高峰,为假期扫墓、旅游的群众创造安全的道路交通环境,高桥镇安委会采取多项措施加强交通管理工作,最大限度地预防和减少交通事故,全力保障清明期间道路交通安全。

一是强化动员。为确保清明期间道路交通安全、有序,4月1日,高桥镇提前召开动员部署会,要求各村、社区安全负责人及安全网格员在做好日常管理工作的同时,将清明节期间道路交通安全工作作为当前首要工作来抓,加强对重点车辆、重点路段、重点时段的管控,确保清明期间不发生大面积长时间交通拥堵,不发生交通事故。

二是明确重点。为积极应对清明期间可能出现的各类突发状况,我镇结合辖区群众出行特点明确清明节期间祭扫及短途旅游重点时段、重点路段、易堵路段加强管控,严查农机载人、汽车超载超速等违法行为。联合安监办、交管所、农机站、执法中队,按照定人、定岗、定责的原则增加人力把好交通秩序关,随时应付突发情况。

三是广泛宣传。运用手机短信、微信、LED显示屏广播喇叭等媒介,强化交通信息引导,广泛宣传自驾车外出旅游的注意事项和交通安全常识的宣传,教育广大群众自觉遵守交通法规,提高交通安全防护意识,确保清明扫墓、旅游安全畅通。

高桥镇安监办 冯永梅 李文凤

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:夏蔚镇抢先抓早做好清明节森林防火工作

下一篇:泉庄镇开展专项检查 保障“春游”安全