您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沂城街道中心小学开展“手拉手送温暖”活动关爱留守贫困儿童
来源 :       发布时间:2018-03-13      次数:

    近日,沂城街道中心小学组织部分少先队员和志愿者家长,在学校辅导员老师的带领下,为该校留守贫困儿童李梦琦送去了课外书、钢笔、文具盒等学习用品,还有大米、面粉、鸡蛋等生活用品。小梦琦一家人对此表示十分感激。

 

李梦琦今年11岁,上四年级,现在跟着爷爷奶奶生活。母亲早年改嫁,父亲常年在外打工,现又病故,家庭条件十分艰苦。志愿者们同小梦琦交流畅谈,勉励她积极面对生活,走出困境,好好学习,奋发向上。大家纷纷表示,今后不仅从物质上给予帮助,还要在情感上关心她,让她健康幸福的成长,不断进步,顺利完成学业。一片片爱心汇聚成一股暖流,让小梦琦感受到了春天般的温暖。

近年来,沂城街道中心小学根据团省委青春扶贫.益暖齐鲁的工作部署要求,积极响应县少工委的号召,整合社会力量,广泛发动教师、家长、学生加入志愿者服务队伍,通过开展手拉手 送温暖活动,进行物质和精神上的关怀,惠及学校留守学生、贫困儿童126名,使她们感受到来自学校大家庭的浓浓关爱之情。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:道托镇人大:推行“125”工作法 提升履职服务水平

下一篇:沂城街道全力推进恒泰纺织整体搬迁项目