您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
冲锋陷阵号角嘹亮,攻城拔寨战斗激昂
来源 :       发布时间:2018-03-12      次数:

一年之计在于春,一事之计在于早。新时代新气象新作为,方才鸣金歇战马,而今击鼓又催征。2018年,沂城街道吹响了打赢“三大战役”的嘹亮号角,重整行装再出发,向着既定的目标踏出了坚实的进军步伐。第一战放在哪里打,怎么来打,交出怎么样的答卷?街道党工委、办事处谋定后动,胜兵求战,正式打响沂河山庄东片区拆征的攻坚战,凝心聚力,迎难而上,为我县“125”工程贡献“沂城力量”。

一是发主战之力,片区征拆打头阵。为匹配城市形象升级、推进沂水东城城建发展,棚户区改造、片区拆迁开发已是刻不容缓。沂城街道把城市片区拆迁开发、棚户区改造建设确定为2018年“三大战役”重头戏,把今年的城建战场作为展现沂城风采、砺炼干部品质的试金石、主战场,不做预备队,只当主攻手。为积极响应和落实县委、县政府关于在高速路出口建设“美丽沂水东大门”的规划部署和薛书记打造“长深高速靓丽风景线”的要求,沂城街道把城建攻坚战的第一仗定在沂河山庄东片区42户拆迁尾子户的扫尾上。大本营在哪里,主战场就在哪里。沂城街道直接把党政联席办公会放到了片区“东城建设沂城街道指挥部”,每天早上8点在指挥部召开调度会,主要领导亲临一线指挥,亲自研究细化方案,亲自带队逐户核实走访,加强对片区拆迁进展情况的调度、协调、推进,尾子不清,誓不罢兵。

二是尽全心之力,身先士卒当先锋。片区拆迁的扫尾,事关全街道棚户区改造全局工作的启动开工,一天没拿下,其他的很多城建工作就不能开展。2月23日街道挑选精干力量,成立了由街道副科级以上干部、总支书记、部分中层干部、东皋社区及长虹社区村居支部书记组成的65人拆迁攻坚小组。工作组成员凝聚起“首战用我、主战用我”的共识,在思想上树立起全局意识、大局意识,行动上拿出“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,以剑锋所指、所向披靡的气魄和精气神,加班加点,采取“三包二”方式,定岗定责,定户定人,班子成员、中层干部、支部书记三人一组,全程对接,全员对接,与每一位家庭成员见面座谈,利用各种社会关系靠上做工作的措施,连续作战不间断,直至做通拆迁户工作签订协议。自2月24日工作组打响攻坚战役“第一枪”以来,经过不懈努力,已有15户最终签订了拆迁协议,为整个攻坚战打开了突破口。

三是施精准之力,攻城拔寨扫障碍。街道制定推进沂河山庄周边片区高效和谐拆迁的方针,精准发力,所有工作人员坚持做到“依法拆迁、客观公正、标准统一、合理安置”,从细节入手,从难点重点加力加压,想尽办法向群众讲清形势、解读政策、疏通思想,彻底掐灭群众“坐地抬价”的投机念头,对有分歧、有疑问的房产状况,重新进行测量认定、评估复核,维护好群众合法正当利益。同时,加大拆迁领域内的拆违工作力度,对依法认定为违建的建筑物,集中力量进行拆除,对签订协议的对接户安排专门力量,迅速集中拆除,使每一户拆迁户都可以享受到一样的待遇和利益标准,坚决遏制违法违规、投机钻营的行为。截至目前,整个片区612个坟墓已全部搬迁完毕;751户果园户补偿款已全部发放并清理完毕;苗圃已搬迁清理完毕;230户被征收户已签订协议203户,未签协议27户;10家企业已全部签订协议,充分展现了新时代沂城街道新气象新作为。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂城街道全力推进恒泰纺织整体搬迁项目

下一篇:省考核组到夏蔚镇进行第一书记考核