您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
高桥镇多管齐下搞好春季安全生产
来源 :       发布时间:2018-03-09      次数:

为进一步加强安全生产工作,确保我区镇春季安全生产形势的持续稳定,为“两会”胜利召开营造和谐稳定的安全生产形势,沂水县高桥镇结合自身实际,从多管齐下织牢安全网,扎实有力的开展当前各项工作。

安全意识网。吸取近期安全生产事故教训,切实增强安全生产意识,进一步强化主体责任落实,坚决防范安全生产事故发生,多次组织召开专题会议,部署安全生产工作。班子成员轮值督查,由部门分组检查,推动安全生产工作各项措施的落实。

安全责任网。按照《山东省安全生产行政责任制规定》的要求,严格落实安全生产责任,明确目标,分解任务,落实安全生产工作责任制,构建从上到下、一级抓一级、层层抓落实的安全责任网。

宣传教育网。加强安全生产教育,通过编发短信、印发文件、张贴标语、悬挂横幅、微信群等多种形式对安全知识进行广泛宣传,将安全意识灌输给每一位职工,将安全生产行动融入到每一个工作环节。

重点监管网。从高危行业入手,全力抓好危化品、烟花爆竹、职业卫生监管等重点,进一步强化安全监管监察工作,持续有效的开展化工产业转型升级专项行动、化工产业安全隐患大排查快整治严执法行动、风险分级管控与隐患排查治理等一系列重点工作,确保整治措施到位,安全监管到位。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂城街道西朱家庄社区:喜报送到百姓家 荣誉感染你我他

下一篇:省扶贫办到夏蔚镇调研