您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
杨庄镇打造农产品公共品牌助力精准脱贫攻坚战
来源 :       发布时间:2018-02-14      次数:

 

一直以来,杨庄镇特色农产品标准化建设滞后,缺乏精品品牌,资源优势难以有效发挥,许多农产品处于“一流质量、二流品牌、三流价格”的尴尬境地。近日,该镇在农技部门的指导下,坚持品牌化建设与标准化生产相结合,特色农产品质量安全水平及市场竞争力同步提升。依托农产品优势资源,制定管理办法,扎实推进品牌整合,该镇公共品牌地打造有序推进,淘萄乐生态园就是其中的典型代表。该专业合作社,采用“市场+合作社+农户”模式,坚持绿色、天然、有机的发展原则与发展方向,为岛城人民打造了一处休闲观光、体验采摘的好去处,截至目前,园区已接待青岛、潍坊等周边地市游客达10万人次,累计销售葡萄25万公斤以上。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:安全生产无“假期”​——崔家峪镇开展春节期间安全生产检查

下一篇:沂城街道剪纸培训班开课了