您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
圈里乡“三个到位”夯实乡综治工作
来源 :       发布时间:2018-02-07      次数:

一直以来,圈里乡始终高度重视社会治安综合治理及平安建设工作,把其作为重要工作目标及基础工程来抓,形成了一手抓经济、一手抓稳定的良好工作格局,在工作中坚持“三个到位”。

一是思想认识到位。乡党委班子牢固树立了“稳定压倒一切”、以稳定促发展的思想,党委、政府多次召开专题会议研究平安建设工作,并把构建“平安圈里,和谐圈里”列入党委、政府中心工作,达到党委有决定、政府有规划、办事有机构、落实有保障的“四有”要求。

二是责任管理到位。党委、政府班子每个成员负责联系一个村及分管单位的平安建设工作,按照“一岗双责”的要求,落实了村、单位在“平安创建”活动中第一责任人的责任,实行了机关干部包村责任制,制定了考核奖惩细则,以制度管人、管事。

三是宣传投入到位。乡党委、政府从“稳定就是最大的效益”和“发展靠平安、投入保稳定”的高度出发,加大了平安创建的经费投入和硬件建设,营造了浓厚的社会治安综合治理和平安创建宣传氛围。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:高桥镇召开节前安全生产谈心对话会

下一篇:崔家峪镇:坚持 “四个强化”开创殡葬改革新局面