您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沂水县龙家圈街道召开春节期间安全生产工作会议
来源 :       发布时间:2018-02-05      次数:

2月3日,龙家圈街道召开春节前安全生产工作大会,对春节前安全生产工作进一步作了全面安排部署。街道全体班子成员、管理区书记,各村两委主要负责人,涉氨制冷、粉尘防爆、危化品、人员密集等重点企业主要负责人,双管单位负责人及街道部门负责人共130余人参加会议。

会议强调,做好安全生产工作是保障全街道经济社会发展的重中之重,群众关心、社会关注,尤其是春节临近,人流车流加大等因素,安全隐患进一步增大。全街道上下要从思想上高度重视,要进一步加强红线意识,以高度负责的态度,切实抓好春节前安全生产各项工作。

会议要求,一是各班子成员要按照前期分工,对自己领域内企业进行一次安全生产大检查。二是各村要对闲置院落再次进行横到边纵到底排查,确保不漏掉一处。三是各企业要严格落实好企业主体责任,对企业进行一次彻底的自查,发现隐患及时整改,坚决不能出现安全事故。停产停工的要做好值班值守工作,要24小时不断人,要将值班人员名单上报安监办备案,安监办将不定期进行查岗。四是统筹调度,在各双管单位各司其职的基础上,街道成立多个联合检查组,对烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、消防重点单位等组织全方位、高密度、多层次的检查,确保安全生产无死角、无盲区,让人民群众过一个安全、欢乐、祥和的春节。

(龙家圈安监办 陈修峰)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:四十里堡镇:儒学讲堂传递社会正能量

下一篇:市统计局到夏蔚镇云头峪村开展“结亲连心”走访慰问活动