您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
泉庄镇加大食品安全监管力度排隐患查问题
来源 :       发布时间:2018-01-03      次数:

为保障冬季期间群众的饮食安全,沂水县泉庄镇食安办进一步加大食品安全监管力度,排隐患、查问题,积极营造安全放心的食品供应环境,切实履行“民以食为天食以安为先”的保障职责。

宣传先行。我镇通过发放食品安全宣传单页、开办食品安全知识教育讲座和《食品安全法》普及班等形式加大食品安全知识和相关法规的宣传力度,使群众知法、懂法、用法,并通过村广播的方式将镇安监办监督电话向群众公开,理顺了群众诉求的表达渠道。

落实到位。我镇食安办联合安监办、卫生院、工商、动检等部门成立食品安全专项治理小组,并在全镇31个行政村中培训2名食品监督员,发动群众,营造全名争当食品安全监督员的氛围,在全镇形成了监督合力和齐抓共管的良好局面。

制度保障。镇食品监管小组建立完善巡查制度,不定期组织检查,着力抓好鸡、鱼、肉、蛋和粮食等重点食品的监管和学校周边、农流动摊贩等重点区域的检查。截至目前,共查处取缔不合格摊位3处,消除食品安全隐患5起。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:夏蔚镇积极创新工作方式 稳固脱贫攻坚成果

下一篇:许家湖镇构建旅游扶贫产业链