您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
许家湖镇构建旅游扶贫产业链
来源 :       发布时间:2018-01-03      次数:

许家湖镇通过发展乡村旅游实现扶贫任务,最核心的就是要将乡村旅游产业与资源进行整合,重新构建农业产业链条,发挥农业的多功能性。乡村旅游产业在扶贫过程中可以与多种产业进行融合,比如工业、服务业、交通运输业等,通过一二三产业之间的融合,带动地方特色农产品的深加工和广销售,促进农业产业结构的调整,提升农产品的附加值。

确立可持续发展理念,凸显乡村旅游扶贫特色。乡村旅游扶贫在提升扶贫效果、扩充扶贫形式等方面具有重要意义,可以促进乡村经济的内生发展。但旅游产品及景区规划结构单一、过度开发导致环境污染等问题在我国确实存在。如果乡村旅游不能够可持续发展,就难以实现精准扶贫的目的。因此,乡村旅游扶贫模式应该从各地的实际情况出发,构建低碳、环保、创意、本土的可持续发展路线,在保持乡村旅游资源特色的基础上,凸显本地元素,充分整合资源、文化、产业及生活等各方面的旅游潜力,积极促进旅游产品及扶贫模式的创新,在实现“生存、生活、生态”融合的基础上,打造乡村扶贫旅游示范村庄,促使乡村旅游扶贫可持续发展。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:泉庄镇加大食品安全监管力度排隐患查问题

下一篇:沂水县四十里堡镇:“三到位”努力打造平安乡镇