您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
​黄山铺镇光伏发电为贫困户带来增收“礼包”
来源 :       发布时间:2017-12-07      次数:

结合当前扶贫工作实际,为了全力以赴做好新一轮帮扶工作,沂水县黄山铺镇积极发展地面光伏发电扶贫,经过部门多次勘察选点,最终确定在李家坪村未利用地、小松林村和大官庄村砖厂工矿废弃地建设三处年发电9.6兆瓦的集中式地面光伏发电站。

自开工以来,黄山铺镇小松林、大官庄、李家坪三线同时发力,2个班子成员全程靠上统筹协调,沿线涉及到的埠西、土沟、岳庄、小河、龙山五个管理区书记、10个包片领导班子成员集中力量协同推进,工程进度较快。截止目前,小松林村光伏1.1兆瓦发电站已完成安装,升压站建设已完成,村级电站1.1千米线路赔青已完成,电线杆已架设完成;大官庄村1.7兆瓦光伏发电站支架已完成,升压站建设已完成,光伏板已完成0.9兆瓦,村级电站0.9千米线路赔青已完成,电线杆已架设完成;李家坪村5.2兆瓦光伏发电站支架已完成3.5兆瓦,升压站建设已完成,光伏板已完成3兆瓦,村级电站4.3千米线路赔青已完成,电线杆已架设1.5千米。光伏扶贫不仅给集体经济创造了一个新的收入来源,也为贫困家庭带来增收的“礼包”。

集中式地面光伏发电站建成投产后,年收益约675万元,可使全镇3034个贫困家庭每年直接增加收入2200元,实现光伏产业发展和贫困户脱贫致富齐头并进。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:黄山铺镇健康扶贫新“路子”

下一篇:黄山铺镇多措并举 为贫困户“量体裁衣”