您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
龙家圈街道寒冬送文化  暖人心
来源 :       发布时间:2017-11-30      次数:

连日来,龙家圈街道各村的文化广场上人潮涌动,热闹非凡。截至22号,2017年龙家圈街道送戏下乡巡回演出活动圆满落下帷幕,此次文化下乡巡演历时半个多月走遍街道66个自然村,演出丰富多彩,快板儿、京剧、小品、民族舞等一系列表演形式让村民大饱眼福,为龙家圈广大父老乡亲献上一道道丰盛的精神文化盛宴。

本次“文艺下乡巡演”活动每到一个村演出前,都要先了解村民的需求、该村文艺队伍发展情况等。巡演团不仅带来百姓想看的文艺节目,而且还邀请村街的文艺爱好者登台表演自己的拿手节目,进一步激发广大群众参与文化活动的热情。对在村中发现的优秀文艺人才,积极邀请其加入到巡演团,演出队伍不断壮大,演出形式不断丰富,全街道发展到现有演出人员300余人,年龄最大的有71岁,形成了一个大型文化人才

近年来,街道不断创新“文艺下乡巡演”的活动内容和活动形式,不断增强活动感召力和吸引力,逐步形成以政府为主导,群众为主体,社会广泛参与的“文艺下乡巡演”新格局,促进农村文化建设健康有序发展活动亮点纷呈,丰富了老百姓的精神文化生活,开阔了乡村文艺爱好者视野。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:夏蔚镇文化活动有声有色

下一篇:黄山铺镇抓村级文化建设促脱贫