您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
夏蔚镇文化活动有声有色
来源 :       发布时间:2017-11-30      次数:

沂水县夏蔚镇云头峪村健身文化广场上一大早就聚满了村民,跑步健身,欢歌笑语,好不热闹。该村王姐说:“现在环境好,条件好,经常出来活动一下筋骨,俺腰酸腿疼的老毛病缓解了,比整天闷在家里强!”

近年来,该镇以文体活动为载体,以服务居民为根本,不断增强社区的凝聚力,不仅“送文化”,而且“育文化”,文化活动搞得有声有色,使每位居民都能享受到这样优质的文化服务。同时,开展了形式多样的群众性文化活动,不断加强文化基础设施建设。目前,全镇51个行政村实现文化设施全覆盖,农家书屋、社区文化广场、文化大院、老年活动中心、电子阅览室、社区健身路径等阵地建设逐步完善。各类文化活动遍地开花,包括广场舞、羽毛球、自编自演的小品、太极拳、健身舞、篮球、乒乓球、戏曲等12 余项。全镇共有群众性文体队伍12余支,在引导群众参与文化活动、丰富群众精神生活方面发挥了积极作用。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东省沂水县院东头镇“党建+扶贫”决胜脱贫攻坚

下一篇:龙家圈街道寒冬送文化  暖人心